Дети, лето, сырники, стол, любимая посуда и вы, как главный режиссер сего действия. И, действительно, настроение за столом зависит только от вас: что вы приготовите, как подадите, какую историю на этот раз сочините! Я же вам помогу лишь в малом: расскажу про любимую посуду, поделюсь лучшим рецептом сырников и не только, развею ваши предубеждения и настрою на долгое, ваше собственное, вдохновение.

 

Начнем с того, есть ли у вас дома посуда, которая при любом вашем настроении, всегда имеет положительный заряд? У меня есть!

 

Итальянский фарфор Tognana. Истоки производства Tognana берут начало с семейного бизнеса - производства кирпича, который начал свою работу более двух веков назад в 1760 году. Компания по производству посуды была основана позже и вскоре перешла с производства майолики к фарфору, используя традиционный цикл от обжига, формовки и нанесения глазури. Коллекций посуды великое множество, но каждый найдет себе именно то, что желает. Мое же убеждение, что посуды в доме должно быть много, на каждый случай припасено что-то особенное и, на ваш взгляд, подходящее к определенному поводу. Для вашего вдохновения я приготовила завтрак, и вот, что из этого получилось. 

Сырники для меня это - жизнь! 


В чем же их секрет? Почему симбиоз творога и яиц создали кумира миллионов?

Правильные пропорции ингредиентов - это далеко не залог удачного блюда, а если речь идет о сырниках, то здесь важно совершенно ВСЕ!
Начну я с того, что рецепт мне достался из московского ресторана Рагу, когда я проходила практику после кондитерского курса поварской школы этого же ресторана. Я не только усвоила точные пропорции, но и не отходя от станка, овладела техникой катания правильных шариков, из которых получаются идеальные сырники. Моя подруга сразу же выведала у меня рецепт и принялась готовить. Ничего не вышло один раз, второй раз, и пока я не показала ей сам процесс, у нее ничего не получалось. Зато теперь она профи, и именно с этой целью я хочу поделиться с вами рецептом, чтобы и вы стали править миром сырников. 

Ингредиенты

400 гр творога
3 ст ложки сахара
3 ст ложки муки без верха
2 желтка
ваниль
щепотка соли

 

Творог - это важно! Если он зернистый, значит его лучше протереть через сито. Если он жидкий, следовательно, добавляем 1/2 - 1 ст ложки муки. 
Все ингредиенты смешиваем и тщательно вымешиваем. На ощупь определяем консистенцию. 
Начинаем делать шарики. Вес шарика 50 гр. Он не должен быть большим, так как при жарке сырники увеличиваются.
Как только скатали шарик, опускаем его в муку и снова катаем. Далее лопаткой или ладонью его необходимо слегка приплюснуть и сырник готов к отправке на сковородку. Лучше подготовить сразу все сырники, чтобы готовить их одновременно. Наливаем масло и разогреваем довольно сильно. Как только положили все сырники, сразу убираем сильный огонь и спокойно жарим примерно минут 7-10 (у всех разные плиты), переворачивая лишь 2-3 раза. Для удобства возьмите вилку и лопатку. Важно, чтобы сырники сразу попали на раскаленную сковороду для того, чтобы сформировалась корочка, которая потом не даст ему потерять форму. 
Для легкой жизни, вы можете по 1 минуте с каждой стороны обжарить и поставить в духовку, но я грешу этим редко. Подаем сырники со сметаной, джемом, медом, свежими ягодами, да и сами видите, как они прекрасны в любом окружении.

 

От сырников до пышных оладушек - один шаг, ведь это любовь ваших детей. Конечно, не зря Америка привила нам любовь к панкейкам, ведь они, действительно, поднимают настроение детям, особенно, когда вы проявляете фантазию и рисуете на них любимых героев ваших детей. 

 

Кажется, этот герой любим всеми:)

 

А как вам такая идея для маленьких оладушек с ягодами и фруктами на шпажках? Я уверена, что дети будут в восторге! Вам понадобятся шпажки, маленькие оладушки, клубника, банан и любые другие ягоды и фрукты. 

Пышные оладушки

 

250 г муки

250 мл молока

1 яйцо

3 ст л сахара

3 ст л оливкового масла

1/2 ч ложки соли

1 полная ч ложка соды

1/3 ч ложки лимонной кислоты

 

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем яйцо и масло, снова перемешиваем и тесто готово.

Тесто должно быть густым и, при попадании на раскаленную сковороду, минимально растекаться. Жарим оладушки без масла по 2 минуты с каждой стороны. 

 

 

Как я писала ранее, рецепт идеального завтрака - это вы! Все, что вы приготовите с любовью, будет всегда отождествляться с красотой, уютом и самыми положительными эмоциями ваших близких.

 

 

 

Посуда

Салон СКВИРЕЛ

 

Фото

Булат Ягудин

Ядвига Татарицкая

 

Текст 

Ядвига Татарицкая

 

В съемке принимали участие

Ника Паречина

Злата Паречина

Дамир Паречин

Катерина Паречина