Есть ли такие индивиды, которые не любят чизкейк? Думаю, конечно же, есть, но лучше этих странных людей обходить стороной, а самим оттачивать мастерство в приготовлении сырного десерта. 

Ингредиенты

 

1 кг сыра Филадельфия

(или любой другой крем-чиз)

300 гр сахарной пудры

30 гр кукурузного крахмала

2-3 яйца (в зависимости от размера)

200 мл сливок жирностью не менее 32%

 

200 гр песочного печенья

100 гр сливочного растопленного масла

щепотка соли

 

300 гр брусники

50 гр сахара

5 гр желатитна

 

 

1. Печенье смолоть в блендере очень мелко, до состояния муки - это важно! Соль и растопленное сливочное масло добавить в миску с измельченным печеньем и хорошо перемешать. Дно разъемной формы размером не более 22 см проложить пергаментом или фольгой и выложить ровным слоем печенье. Оставить в холоде на пол часа. 

 

2. Сыр и сахарную пудру разделить на три равных части и постепенно начать взбивать. Очень важно взбивать на маленькой скорости и каждый подход не более 1 минуты. Когда вы добавили весь сыр и пудру, засыпаем крахмал и постепенно яйца, в конце медленно добавляем сливки. Весь процесс взбивания у вас должен занимать не более 4-5 минут. Готовую сырную массу равномерно распределяем поверх слоя печенья. Форму для выпечки плотно закрываем фольгой в несколько слоев и помещаем в большую форму, наполненную на 2/3 горячей водой. Выпекать чизкейк не менее 70-80 минут при температуре 170 градусов, но мы помним, что духовые шкафы у всех разные и капризные, поэтому проверяем готовность. В готовом чизкейк серединка должна чуть содрогаться. 

3. Оставить чизкейк в духовом шкафу до полного остывания. Затем поместить его в холод на 12 часов для стабилизации. 

 

4. Свежую или замороженную бруснику с сахаром поместить в сотейник, довести до кипения и проварить не более 5 минут. Желатин замочить в холодной воде и добавить в горячую бруснику, хорошо перемешать и дать немного остыть. Теплой брусникой залить верхушку чизкейка, дать застыть и можно доставать застывший чизкейк из формы. 

 

Это тот самый чизкейк, который вы искали, по всем канонам вкуса. Просьба убедиться самостоятельно!

 

Фото и текст Ядвига Татарицкая