Чизкейк с брусникой
января 28, 2016
Чизкейк с брусникойянваря 28, 2016
Есть ли такие индивиды, которые не любят чизкейк? Думаю, конечно же, есть, но лучше этих странных людей обходить стороной, а самим оттачивать мастерство в приготовлении сырного десерта. Ингредиенты
1 кг сыра Филадельфия (или любой другой крем-чиз) 300 гр сахарной пудры 30 гр кукурузного крахмала 2-3 яйца (в зависимости от размера) 200 мл сливок жирностью не менее 32%
200 гр песочного печенья 100 гр сливочного растопленного масла щепотка соли
300 гр брусники 50 гр сахара 5 гр желатитна
1. Печенье смолоть в блендере очень мелко, до состояния муки - это важно! Соль и растопленное сливочное масло добавить в миску с измельченным печеньем и хорошо перемешать. Дно разъемной формы размером не более 22 см проложить пергаментом или фольгой и выложить ровным слоем печенье. Оставить в холоде на пол часа.
2. Сыр и сахарную пудру разделить на три равных части и постепенно начать взбивать. Очень важно взбивать на маленькой скорости и каждый подход не более 1 минуты. Когда вы добавили весь сыр и пудру, засыпаем крахмал и постепенно яйца, в конце медленно добавляем сливки. Весь процесс взбивания у вас должен занимать не более 4-5 минут. Готовую сырную массу равномерно распределяем поверх слоя печенья. Форму для выпечки плотно закрываем фольгой в несколько слоев и помещаем в большую форму, наполненную на 2/3 горячей водой. Выпекать чизкейк не менее 70-80 минут при температуре 170 градусов, но мы помним, что духовые шкафы у всех разные и капризные, поэтому проверяем готовность. В готовом чизкейк серединка должна чуть содрогаться. 3. Оставить чизкейк в духовом шкафу до полного остывания. Затем поместить его в холод на 12 часов для стабилизации.
4. Свежую или замороженную бруснику с сахаром поместить в сотейник, довести до кипения и проварить не более 5 минут. Желатин замочить в холодной воде и добавить в горячую бруснику, хорошо перемешать и дать немного остыть. Теплой брусникой залить верхушку чизкейка, дать застыть и можно доставать застывший чизкейк из формы.
Это тот самый чизкейк, который вы искали, по всем канонам вкуса. Просьба убедиться самостоятельно!
Фото и текст Ядвига Татарицкая |