Только представьте: груши, яблоки, мед и все это приправлено перцем, а сверху яркий голубой сыр, который балансирует на грани восторга и трепета между сочными мягкими и нежнейшими фруктами. Я думаю, что вы уже готовы! 
Тарт Татен - это французский пирог-перевертыш. Готовят его наизнанку: фрукты кладут на самый низ, прямо в карамель, сверху укладывают тесто, а после выпекания тарт переворачивают. Нет ничего сложного, а если у вас есть готовое слоеное тесто, то 15 минут потраченного времени на пирог - это пшик или даже шик! 

  Ингредиенты:

  
готовое слоеное тесто
  (200-
300 гр в зависимости от вашей формы, не физической, конечно же, а для выпекания )
  4 груши
  4 яблока
  3 ст ложки меда
  80 гр сливочного масла
  50 гр грецкого ореха
  100 гр голубого сыра
  (идеально подойдет Рокфор, т.к. его резкий вкус будет отлично растворятся в нежных фруктах)
  черный молотый перец и щепотка соли

Чистим яблоки и груши от кожуры, вырезаем сердцевины и нарезаем небольшими дольками. Готовим сироп-карамель из меда и сливочного масла. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мед и проварите несколько минут до загустения и золотистого цвета. Добавляем половину карамели к фруктам, оставшуюся часть выливаем на дно формы. Фрукты перемешиваем, щедро приправляем перцем и щепоткой соли, выкладываем на дно формы. 
 
Тесто раскатываем тонко, вырезаем круг на пару сантиметров больше диаметра формы. Выкладываем тесто на фрукты и подгибаем края во внутрь тарта. Вот и все ваши старания! Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим 30-40 минут. 
Готовый тарт перевернуть на блюдо и посыпать ломтиками сыра. Мне нравится есть этот тарт именно теплым. Приятного и вам аппетита!
Текст и фото Ядвига Татарицкая