Яблочный Тарт Татен
января 20, 2016
Яблочный Тарт Татенянваря 20, 2016
С пирогом-перевертышем мы уже подружились на примере Грушевого Тарт-Татена.
Ингредиенты: (желательно кислый сочный сорт) 80 гр сливочного масла 80 гр сахарной пудры 3-4 гр корицы
тесто 125 гр муки 70 гр сливочного масла 1 яичный желток 25 мл воды щепотка соли ваниль Для теста просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ваниль, размягченное сливочное масло и перемешиваем все до состояния сабляж (фр. песок). Если у вас есть миксер с крюком, то можете все ингредиенты, включая воду и желток, поместить в миксер и замешать эластичное, невероятно послушное тесто. Если миксера нет, то все делаем руками: к сабляж добавляем желток, воду и вымешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в форме круга радиусом чуть больше, чем форма для выпекания, и кладем его поверх яблок, подгибая края во внутрь тарта. Помещаем тарт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем не менее 40-50 минут, все зависит от вашего духового шкафа. Если яблоки сочные, то они будут готовиться еще дольше. Готовый тарт должен остыть в форме около 3-4 часов, затем его необходимо перевернуть, достать шарик ванильного мороженого и наслаждаться своими умениями. Фото и текст Ядвига Татарицкая |