Крамбамбуля
февраля 11, 2016
Крамбамбуляфевраля 11, 2016
Крамбам-бам-бам-бам-буля! Белорусский напиток с мягким характером, оставляющий после себя долгое пряничное послевкусие.
Ингредиенты
1 л водки 400 мл воды 250 г меда (гречишный идеально) 1 ст ложка корицы 1/2 ст ложки молотой гвоздики 1/2 ст ложки мускатного ореха щепотка черного перца
Все ингредиенты кроме меда помещаем в сотейник и на слабом огне доводим до кипения, провариваем не более 10 минут. Остужаем до 50-40 градусов и добавляем мед. Тщательно перемешиваем до полного растворения меда. Оставляем настояться несколько часов. Полученный напиток процеживаем через несколько слоев марли. Заполняем красивые емкости Крамбамбулей и ожидаем еще пару дней, но, как правило, первый маленький пузырек у нас распивается в тот же вечер.
Подавать можно как в холодном виде, так и теплым.
Фото и текст Ядвига Татарицкая |