Крамбамбуля

Февраль 11, 2016

Крамбам-бам-бам-бам-буля! Белорусский напиток с мягким характером, оставляющий после себя долгое пряничное послевкусие. 
Вариаций и рецептов множество, но я, как минчанка, просто обязана была воспроизвести рецепт Крамбамбули по воспоминаниям из легендарного кафе "Стары Менск", историю которого так беспощадно загубили, открыв на его месте очередную безликую кофейню.

 

 

Ингредиенты

 

1 л водки

450 мл воды

250 гр меда (гречишный идеально)

1 ст ложка корицы

1/2 ст ложки молотой гвоздики

1/2 ст ложки мускатного ореха

щепотка черного перца

 

Все ингредиенты кроме меда помещаем в сотейник и на слабом огне доводим до кипения, провариваем не более 10 минут. Остужаем до 50-40 градусов и добавляем мед. Тщательно перемешиваем до полного растворения меда. Оставляем настояться несколько часов. Полученный напиток процеживаем через несколько слоев марли. Заполняем красивые емкости Крамбамбулей и ожидаем еще пару дней, но, как правило, первый маленький пузырек у нас распивается в тот же вечер.

 

Подавать можно как в холодном виде, так и теплым.

 

 

Фото и текст Ядвига Татарицкая