Медовик
декабря 12, 2016
Медовикдекабря 12, 2016
Медовый торт у меня ассоциируется с Новым Годом, особенно вкусным он всегда оказывается утром 1 января, когда за последний кусочек торта начинается настоящая битва, и побеждает, как правило, тот, кто проснулся первым. Рецепт, проверенный несколькими поколениями, поэтому извольте искушать историю. Ингредиенты
Тесто 350 гр муки 150 гр сахара 120 гр сливочного масла 82% 3 яйца 100 гр мёда 2 ч ложки соды без верха
Крем 300 гр сметаны 30% 300 гр сливки 33% 100 гр сгущеное молоко 30 гр мёд
1. Для теста взбиваем яйца и сахар. Добавляем мягкое масло и мёд, ставим на огонь. Довольно сложно описать словами, какой именно консистенции должно быть тесто на разных стадиях замешивая, поэтому подробная иллюстрация вам в помощь. 2. На медленном огне, постоянно помешивая, разогреваем тесто. Как только тесто поднимется в два раза, добавляем соду, интенсивно мешаем и добавляем частями муку. Замешиваем тесто. Готовое, еще горячее тесто, должно быть довольно жидким и, на первый взгляд, непригодным для раскатки. Ни в коем случае не спешите добавлять муку, тесто остынет и примет правильный вид. Если все же тесто будет липнуть при раскатке к скалке, то можно припудривать мукой стол чуть больше обычного. 3. Остывшее тесто делим на 8 частей и раскатываем до необходимого вам размера. Я люблю использовать для этого торта именно квадратную форму 22 см, именно в ней я позже и собираю торт, чтобы ни один грамм крема не пропал даром. Вырезаем ровные квадраты либо круги и прокалываем вилкой. Выпекаем в разогреем до 200 градусов духовом шкафу 2-3 минуты. 4. Для крема взбиваем сливки, добавляем густую сметану, сгущеное молоко и мёд. В случае, если у вас сметана не достаточно густая, необходимо на 2-3 часа поместить ее в дуршлаг, проложенный тканью или марлей - это позволит вам избавиться от лишней жидкости. Готовые коржи промазываем кремом и ставим в холод на 12 часов. |