Пирог яблоко-лимон
октября 28, 2015
Пирог яблоко-лимоноктября 28, 2015
Это самый-самый-самый вкусный и ароматный яблочный пирог, с кислинкой от припущенных яблок в соке лимона, цедры и ванили. Обязательно приготовьте его сначала для воскресенья, а после он плотно войдет в ваш еженедельный график. Ингредиенты Следует начать с начинки, так как перед использованием она должна остыть. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем крупными дольками. Натираем цедру лимона. Ставим сотейник на огонь, наливаем туда 200 мл воды, добавляем цедру, ваниль и сок двух лимонов. Как только вода закипит, отправляем туда порезанные яблоки и припускаем их в течении 5 минут. Они должны стать мягкими, но не развариться. Опрокидываем на дуршлаг и остужаем. Для теста в блендере смешиваем сахар и мягкое сливочное масло, постепенно добавляем яйца, затем муку, цедру лимона, разрыхлитель, соль и ваниль. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается довольно жидким. Половину теста выкладываем в разъемную форму размером не более 22 см, в середину формы поверх теста выкладываем начинку (важно, чтобы начинка была строго в центре и не дотрагивалась до бортиков) и закрываем пирог второй половиной теста, аккуратно разравниваем. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим в течении часа. Текст Ядвига Татарицкая Фото Евгений Грабкин |