Пирог яблоко-розмарин
мая 6, 2015
Пирог яблоко-розмаринмая 6, 2015
Бывают красавчики, а бывают любимчики. Так вот этот пирог - один из любимчиков. Внешне он ничем не примечательный, ингредиентами - не уникальный, но вкусный и простой! Рецепт этого пирога я разузнала пару лет назад у Elladkin - Элла Мартино, а ткже рецепт пирога-шедевра с лимоном и яблоком, которым также поделюсь. Совсем чуть я изменила оба рецепта и вот, что получилось с яблоком-розмарином. Ингредиенты 120 мл молоко 160-170 г сливочное масло 3 яйца 150 г сахара 300 г муки 8 г разрыхлителя 2-3 яблока 2 ч.л. свежего розмарина 120 г изюма 2 лимона цедра 2 лимонов щепотка соли Изюм заблаговременно замочите в теплой воде, или если вы любите пьяный изюм, то можете бросить его в ром или коньяк. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте соком одного лимона. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и по одному постепенно добавьте яйца. Затем добавьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, цедру лимона, молоко и в самом конце изюм с мелко порезанным розмарином. Все хорошо перемешиваем и добавляем яблоки. Разъемную форму размером не более 24 см смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее готовое тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, но помним, что духовки разные, поэтому проверяем готовность. Получается ароматный легкий пирог, который захочется готовить снова и снова. Любителям розмарина настоятельно рекомендую. Текст Ядвига Татарицкая Фото Татьяна Сончик |