Бывают красавчики, а бывают любимчики. Так вот этот пирог - один из любимчиков. Внешне он ничем не примечательный, ингредиентами - не уникальный, но вкусный и простой!
 

Рецепт этого пирога я разузнала пару лет назад у Elladkin - Элла Мартино, а ткже рецепт пирога-шедевра с лимоном и яблоком, которым также поделюсь.
Совсем чуть я изменила оба рецепта и вот, что получилось с яблоком-розмарином.

Ингредиенты

120 мл молоко
160-170 г сливочное масло
3 яйца
150 г сахара
300 г муки  
8 г разрыхлителя
2-3 яблока
2 ч.л. свежего розмарина
120 г изюма
2 лимона
цедра 2 лимонов
щепотка соли

 
Изюм заблаговременно замочите в теплой воде, или если вы любите пьяный изюм, то можете бросить его в ром или коньяк. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте соком одного лимона. 
 
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и по одному постепенно добавьте яйца. Затем добавьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, цедру лимона, молоко и в самом конце изюм с мелко порезанным розмарином. Все хорошо перемешиваем и добавляем яблоки. Разъемную форму размером не более 24 см смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее готовое тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, но помним, что духовки разные, поэтому проверяем готовность.
Получается ароматный легкий пирог, который захочется готовить снова и снова. Любителям розмарина настоятельно рекомендую.
Текст Ядвига Татарицкая
Фото Татьяна Сончик