Я думаю, что мне не стоит петь оды всеми любимому пирожному, поэтому просто рассмотрите его невероятные картинки, запомните рецепт, потратьте 30 минут на приготовление и проведите вечер в самой душевной компании пирожки-картошки!


Ингредиенты:
 
400 гр печенья («юбилейное» или для знающих и понимающих «сметанковое»)
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
50-100 мл рома/коньяка или чего ваша душа пожелает
3 ст ложки какао-порошка
растопленный шоколад опционно

 

Печенье помещаем в блендер и превращаем его в мелкий, очень мелкий песок. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой, добавляем ром, какао и постепенно измельченное печенье. Тщательно все вместе перемешиваем и ставим в холод (морозильную камеру) на 2 часа для стабилизации. Этот рецепт не совсем правильный с точки зрения консистенции пирожного, которой оно достигает при комнатной температуре, но при этом оно значительно выигрывает во вкусе, а уж в послевкусии тем более. 
И так мы стабилизировали пирожное, оно стало тверже и теперь можно формировать шарики. Скатав шарик, мы его обкатываем в какао или в растопленном шоколаде. 
Снова ставим в холод и через пару часов, как и обещала, проводим время в уж очень душевной компании пирожки-картошки.
 
Текст и фото Ядвига Татарицкая