Сангрия
апреля 9, 2015
Сангрияапреля 9, 2015
У такого популярного напитка, как сангрия, существует огромное множество интерпретаций. И я уверена, что у каждого уже есть свой рецепт. Я поделюсь своим проверенным и, без ложной скромности, удачным рецептом. Ингредиенты 700 мл красного вина 150 мл темного рома 50 мл куантро (если нет, то и совсем необязательно) 250 мл свежевыжатого апельсинового сока (можно сделать микс с грейпфрутовым) 100-150 гр сахара 2 апельсина 2 лимона 2 лайма клубника (вкуса не добавляет, но красивая ведь) лед Фрукты нарезаем дольками и заливаем ромом с куантро. Час пусть настаиваются и после этого деревянной ложкой хорошо их мнем, добавляем все остальные ингредиенты и в конце клубнику со льдом. Вкус получается интенсивным, в отличие от рецептов, в которых добавляют газированную воду. Я люблю сангрию за то, что опьянение происходит словно вовсе не от нее: ты сидишь попиваешь и тебе становится все легче, все веселее ... Хороших вам вечеров в компании с сангрией! Текст Ядвига Татарицкая Фото Татьяна Сончик |