Сангрия

апреля 9, 2015
У такого популярного напитка, как сангрия, существует огромное множество интерпретаций. И я уверена, что у каждого уже есть свой рецепт. Я поделюсь своим проверенным и, без ложной скромности, удачным рецептом.
 
  Ингредиенты

  700 мл красного вина
  150 мл темного рома
  50 мл куантро
  (если нет, то и совсем необязательно)
  250 мл свежевыжатого апельсинового сока 
  (можно сделать микс с грейпфрутовым)
  100-150 гр сахара 
  2 апельсина
  2 лимона
  2 лайма
  клубника
  (вкуса не добавляет, но красивая ведь)
  лед

 
Фрукты нарезаем дольками и заливаем ромом с куантро. Час пусть настаиваются и после этого деревянной ложкой     хорошо их мнем, добавляем все остальные ингредиенты и в конце клубнику со льдом. Вкус получается интенсивным, в отличие от рецептов, в которых добавляют газированную воду. 
Я люблю сангрию за то, что опьянение происходит словно вовсе не от нее: ты сидишь попиваешь и тебе становится все легче, все веселее ... Хороших вам вечеров в компании с сангрией!

 
 
Текст Ядвига Татарицкая
Фото Татьяна Сончик