Тарт со сливами

Октябрь 1, 2015
Скажем честно, любой фрукт или ягода на песочном сахарном тесте - это уже удача, но при этом, конечно же, важное значение имеет рецепт самого песочного теста. И нам повезло! Такой рецепт есть, и мы с вами уже готовим ни один тарт на основе того самого, наипростейшего, песочного теста. Заглядываем и готовим!

Ингредиенты

Песочное тесто:
250 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
1 яйцо
1/2 стручка ванили
щепотка соли

Начинка:

1 кг сливы
(если слива сочная, то понадобится менее 1 кг)
3-4 ст ложки сухарей
3-4 столовые ложки сахара
50 гр коньяка
1 ст ложка корицы


Песочное тесто готовим и раскатываем в соответствии с рецептом Тарт с франжипаном.
 

Сливы разрезаем пополам  и косточки благополучно удаляем. Добавляем к сливам сахар, корицу, коньяк и сухари - это могут быть, как производственные сухари, так и домашние, из высушенного вкусного белого хлеба. Перемешиваем и выкладываем на подготовленное тесто. 
Сложно очень все оказалось, правда? Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим не менее часа, так как сливы пускают сок и тесту надо побороться с жидкостью и пропечься. Приятного вам вечера в компании сочного тарта.
Приятного вам вечера в компании сочного тарта.
Текст и фото Ядвига Татарицкая