Зеленый торт с розмарином
декабря 10, 2015
Зеленый торт с розмариномдекабря 10, 2015
Я вам честно признаюсь, что не люблю "голые" торты, еще и всех цветов радуги, но я люблю своих друзей, которые млеют лишь от вида подобных кондитерских творений. Изобретать мне ничего не пришлось: в классический Red Velvet я добавила свой любимый розмарин, и бисквит я сделала именно так, как я люблю - мокрый и не сладкий. Ингредиенты тесто 500 гр муки 400 гр сахара 320 гр растительного масла без запаха! 400 гр сметаны 26% 4-5 яиц 1 ст. ложка свежего измельченного розмарина 3 ч ложки разрыхлителя 1,5 ч ложки соды зеленый краситель по желанию щепотка соли Крем 500 гр творожного сыра или крем-чиж 150 гр сливочного масла 100 гр сахарной пудры ваниль Тесто Ох, уж это идеальное тесто! Нет ничего проще и милее, чем погрузить в миксер все ингредиенты и хорошенько смешать. Так и поступаем: замешиваем тесто из всех необходимых ингредиентов. Затем взвешиваем тесто и делим на 3 части. Я выпекаю в разъемных формах размером 16 см. Получается высокий красивый торт. Тесто помещаем в форму и ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф, готовим течении часа, проверяем деревянной палочкой готовность. Если у вас формы большего радиуса, время выпекания сокращается. Готовые коржи остужаем, срезаем верхушки и ровняем их под один размер. Крем Крем не такой послушный как тесто. С ним бывают катаклизмы, если соблюсти некоторые нюансы. Сливочное масло должно быть обязательно комнатной температуры, а сыр непременно из холодильника. Взбиваем вначале масло с сахарной пудрой, добавляем ваниль и сыр. Крем вместе с сыром практически не взбиваем и вмешиваем. Я люблю этот крем с добавлением свежей клюквы. Если решитесь на настоящий зимний торт, то добавьте в крем 100 гр протертой клюквы - будет сказочно! Коржи промазываем кремом и оставляем часть крема для "голого" оформления. Используем шпатель или ложку и обмазываем торт по периметру. Украшаем розмарином и клюквой, если вы все же решились ее добавить. Текст и фото Ядвига Татарицкая |