Баклажаны в старом пекинском стиле
марта 15, 2017
Баклажаны в старом пекинском стилемарта 15, 2017
Самое популярное блюдо в китайской кухне! Стоит приготовить и развеять все мифы, связанные со сложностью приготовления китайской кухни. Блюдо сытное, в меру острое и самое что ни на есть аутентичное. Ингредиенты 200 г мякоти свинины 1 большой баклажан 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1-2 стручка свежего перца чили 2 ст л соевого соуса 2 ст л сахара 2 ст л рисового вина (не обязательно) 1 ч л кунжутного масла (желательно, но не обязательно) 2 ст л кукурузного крахмала кукурузный крахмал для обваливая баклажан растительное масло зеленый лук кинза соль и перец
1. Баклажан нарзать ломтиками вдоль, затем поперек по 5-7 см, залить холодной!!! подсоленной водой и оставить на 10 мин, после чего вынуть из воды и просушить. Это не позволит баклажану впитать лишнее масло при дальнейшем обжаривании.
2. Свинину мелко порубить (я использую для этого блендер) добавить яйцо, 1 ст л сахара, 1 ст л рисового вина и кунжутное масло, приправить солью и черным перцем, все хорошо перемешать и оставить мариноваться минут 20. 3. Перец чили, если вы не любите острую пищу, можете несколько освободить от зерен, и мелко порубить месте с чесноком и кинзой. 4. Просушенные баклажаны обвалять в крахмале и обжарить порциями в большом количестве масла не более 3 минут, затем выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу. 5. В сильно разогретый сковороду влить немного растительно масла, когда оно нагреется, быстро обжарить свиной фарш (не более 2 минут), добавить оставшееся рисовое вино и половину подготовленного количества чеснока, кинзы и чили. Постоянно помешивая, немного обжарить все вместе, после чего влить 2-3 ст л воды, соевый соус и оставшийся сахар. Вернуть в сковороду баклажаны, добавить оставшийся чеснок и перец чили, а также листья кинзы. Загустить соус крахмалом, разведенным водой в пропорции 1:1. Все хорошо перемешать и сразу же снять с огня. При подаче посыпать зеленым луком. Рецепт Дмитрий Журавлев Фото Ядвига Татарицкая |