Мидии, если они свежие, можно есть и наслаждаться под любым соусом, потому что испортить их невозможно. Но если же окунуться в наши реалии, то нам приходиться стараться, дабы замороженные мидии приобрели тот самый вкус, который они щедро дарят нам будучи свежими. 
 
Белый соус, будь это вино или сливки, идеально раскроет вкус ракушек. Он удивительно прост, он чертовски хорош, но похудеть вам от него точно не удастся.
 
Ингредиенты:
 
1 кг мидии
150 гр сухое белое вино
350 гр сливки не ниже 20%
50 гр сливочное масло
3 шт лук репчатый
4 зубчика чеснок
4 стебля сельдерей
петрушка
соль
 
P.S. Не забудьте прихватить хрустящий багет.
Он вам понадобится вместо ложки!

 
В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, добавляем мелко порезанный чеснок и лук. Готовим, как обычно, до вкусных запахов, минуты 2-3. Добавляем порезанный сельдерей и продолжаем готовить еще пару минут. Добавляем вино и 5 минут его выпариваем, но не до конца. Старайтесь не готовить на большом огне, так как сельдерей нам нужен хрустящий. Добавляем сливки, соль и сразу же забрасываем мидии. Здесь уже вы должны сами сориентироваться: если мидии были замороженные и уже прошли термообработку, то готовим их не более 5-7 минут на небольшом огне, если же они свежие, то, возможно чуть дольше – до их открытия.
 
Добавляем петрушку, нарезаем багет и слушаем шорох наших ушей.
Текст Ядвига Татарицкая
Фото Татьяна Сончик