Еще один счастливчик - пирог с копченым лососем и рикоттой. Как вы знаете, рождаются эти пироги в одночасье, а съедаем их еще быстрее. Заглядываем и убеждаемся в том, что все просто и еще раз просто.


Ингредиенты

Тесто
1 стакан муки
1 яйцо
110 гр сливочного масла
щепотка соли

Начинка 
300 гр копченого лосося
250 гр рикотты
большой пучок укропа

Начинка (верхний слой)
100 мл сливок (жирность как вам совесть позволит)
50 гр сыра пармезан 
3 яйца


Начнем с теста. Повторяем все те движения, которые проделывали в рецептах пирога с рикоттой и шпинатом и пирога со свежим лососем.

Соединяем муку и холодное масло, порезанное кубиками, добавляем щепотку соли и если у вас есть миксер, то поверьте, вы можете вполне замесить это простое тесто с его помощью. Перемешав масло и муку, добавляем яйцо и снова перемешиваем. Тесто должно стать послушным и эластичным. Раскатываем и помещаем на дно формы. Не пренебрегайте пергаментом, с ним всегда проще потом доставать пирог из формы. 

Для начинки лосось нарезаем кубиками, укроп мелко измельчаем, добавляем рикотту и перемешиваем. Начинку выкладываем на тесто.

Готовим 
верхний слой начинки. Яйца взбиваем, сыр натираем на мелкую терку и добавляем сливки. Все перемешиваем и выкладываем поверх нижнего слоя начинки. Края теста слегка защипываем и помещаем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим в течении часа. Помним, что духовки разные.


 
Текст Ядвига Татарицкая
Фото Евгений Грабкин