Пирог со свежим лососем и шпинатом
октября 9, 2015
Пирог со свежим лососем и шпинатомоктября 9, 2015
Помните ли вы пирог со шпинатом и рикоттой? В нем было наивкуснейшее винное тесто, но капризное, и я обещалась заменить его на более простое. Замена найдена! Но если вы уже полюбили винное и оно вам с легкостью дается, то не смею вас переубеждать. Ну, а кто привык не искать сложных путей, заглядываем и готовим. Ингредиенты Тесто 1 стакан муки 1 яйцо 110 гр сливочного масла щепотка соли Начинка 400-500 гр свежего лосося/семги 100 гр шпината 50 гр пармезана 200 гр сметаны или сыра рикотта 3 яйца черный молотый перец соль К сожалению, у меня нет подробных фото процесса приготовления, но вы можете заглянуть в рецепт пирога с рикоттой и шпинатом и там все очень похоже, но при этом вкус приятно меняется. Для теста соединяем муку и холодное масло, порезанное кубиками, добавляем щепотку соли и если у вас есть миксер, то поверьте, вы можете вполне замесить это простое тесто с его помощью. Перемешав масло и муку, добавляем яйцо и снова перемешиваем. Тесто должно стать послушным и эластичным. Раскатываем и помещаем на дно формы. Не пренебрегайте пергаментом, с ним всегда проще потом доставать пирог из формы. Для начинки взбиваем яйца, добавляем сметану или рикотту, пармезан, натертый на мелкую терку, чуть солим и перчим. Нарезаем лосось крупными кубиками, смешиваем его со шпинатом и перемешиваем с яичной смесью. Начинку помещаем на тесто, края слегка защипываем. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении часа. Этот рецепт рождался за несколько минут, когда необходимо было приготовить несколько разных пирогов для пикника. Я не знала, что получится в итоге, поэтому для меня было сюрпризом послушное, и в последствии рассыпчатое тесто, и сочная рыбная начинка. Наслаждайтесь! Фото Евгений Грабкин Текст Ядвига Татарицкая |