Июнь 14, 2015

Хумус

Я уверена, что рецепт хумуса есть практически у каждого, а если все же вы еще не освоили это простое, но невероятно вкусное блюдо, то буду рада, если мой рецепт вам придется по душе.

Ингредиенты

 

150 гр нута

1 зубчик чеснока

сок 1/2 лимона

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка зиры

2 ст. ложки пасты тахини или 1 ст. ложка кунжута

5-7 ст ложек бульона из нута

соль

 

Нут замачиваем на ночь или на 6-8 часов в холодно воде, в горячей воде не замачивать, так как под воздействием температуры часть растительного белка, которым так богат нут, свернется и уплотнит наружную оболочку зерен.

Затем варим нут до готовности (примерно около часа) в небольшом количестве воды. Зиру и кунжут (в случае если у вас нет пасты тахини) помещаем в кофемолку и измельчаем до состояния муки.

В блендер помещаем нут, чеснок, измельченные приправы, масло, сок лимона и соль по вкусу. Все взбиваем до состояния пюре и радуемся тому, как быстро мы все приготовили.

Эта простая закуска будет вас радовать несколько дней, если вы плотно закроете ее крышкой и поместите в холод. Очень вкусно хумус подавать с хлебцами, просто хлебом и даже овощами.

Фото Татьяна Сончик

Текст Ядвига Татарицкая