Классическим незамысловатым хумусом я уже с вами поделились и разрешите представить настоящего индивида - хумус с авокадо и петрушкой! В нем вы найдете очертания нутового хумуса и вкус нежнейшего гуакамоле.

Ингредиенты

 

150 г нута

1 авокадо

пучок петрушки

70 мл бульона из нута

30 мл сок лимона

1 ч ложка зиры

1 ч ложка розового перца

3 ст ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока

соль

 

 

Танюша Ринейская аккомпанировала и получалось у нас невероятно красиво. Все, что от души - все прекрасно! Процесс приготовления также прост, как и в классическом рецепте хумуса.

 

Нут замачиваем на ночь или на 6-8 часов в холодной воде, в горячей воде не замачивать, так как под воздействием температуры часть растительного белка, которым так богат нут, свернется и уплотнит наружную оболочку зерен.

Затем варим нут до готовности (примерно 30-40 мин) в небольшом количестве воды. Зиру и розовый перец помещаем в кофемолку и измельчаем до состояния муки. В блендер помещаем все ингредиенты, взбиваем до состояния пюре. Хумус получается невероятно нежным и вкус авокадо здесь преобладает.

Фото Татьяна Сончик

Текст Ядвига Татарицкая