июля 14, 2015
июля 14, 2015
Хумус с авокадоКлассическим незамысловатым хумусом я уже с вами поделились и разрешите представить настоящего индивида - хумус с авокадо и петрушкой! В нем вы найдете очертания нутового хумуса и вкус нежнейшего гуакамоле. Ингредиенты
150 г нута 1 авокадо пучок петрушки 70 мл бульона из нута 30 мл сок лимона 1 ч ложка зиры 1 ч ложка розового перца 3 ст ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока соль
Танюша Ринейская аккомпанировала и получалось у нас невероятно красиво. Все, что от души - все прекрасно! Процесс приготовления также прост, как и в классическом рецепте хумуса.
Нут замачиваем на ночь или на 6-8 часов в холодной воде, в горячей воде не замачивать, так как под воздействием температуры часть растительного белка, которым так богат нут, свернется и уплотнит наружную оболочку зерен. Затем варим нут до готовности (примерно 30-40 мин) в небольшом количестве воды. Зиру и розовый перец помещаем в кофемолку и измельчаем до состояния муки. В блендер помещаем все ингредиенты, взбиваем до состояния пюре. Хумус получается невероятно нежным и вкус авокадо здесь преобладает. Фото Татьяна Сончик Текст Ядвига Татарицкая |