октября 9, 2016
октября 9, 2016
Итальянский суп с нутом и сельдереемДомашний суп в деревенском стиле, неизменной основой которого служит нут, а овощи вы подбираете по сезону. Никаких премудростей в нем нет, в составе любимые овощи, и даже консистенцию супа вы выбираете сами. Ингредиенты:
200 гр сухого нута (замочить на ночь)
Лук и чеснок нарезаем мелко, помещаем в сотейник с горячим маслом. 3/4 сельдерея также мелко нарезаем и добавляем в сотейник, томим на небольшом огне 10 минут, добавляем соль и перец по вкусу.
С морковью и оставшимся сельдереем расправляемся еще проще: нарезаем крупными дольками и помещаем в сотейник с овощным бульоном или водой. Крупный сельдерей в супе нам понадобится для украшения блюда. Добавляем в бульон нут и остальные ингредиенты. Готовим около 40 минут, до тех пор, пока не приготовятся самые твердые овощи. Половину супа поместите в блендер и доведите до однородного состояния. Затем при подаче используйте в качестве основания крем-суп, а крупные овощи и нут послужат украшением и важным ингредиентом деревенского супа. Невероятно красиво!
Текст и фото Ядвига Татарицкая. |