Домашний суп в деревенском стиле, неизменной основой которого служит нут, а овощи вы подбираете по сезону. Никаких премудростей в нем нет, в составе любимые овощи, и даже консистенцию супа вы выбираете сами.

Ингредиенты:

 

200 гр сухого нута (замочить на ночь)
1 л овощного бульона или воды
5-6 стеблей сельдерея (можно заменить на фенхель)
2 средние моркови
лук порей и лук репчатый (1-2 головки)
1 зубчик чеснока
лавровый лист
оливковое масло
соль и перец

 

Лук и чеснок нарезаем мелко, помещаем в сотейник с горячим маслом.  3/4 сельдерея также мелко нарезаем и добавляем в сотейник, томим на небольшом огне 10 минут, добавляем соль и перец по вкусу.

 

С морковью и оставшимся сельдереем расправляемся еще проще: нарезаем крупными дольками и помещаем в сотейник с овощным бульоном или водой.

Крупный сельдерей в супе нам понадобится для украшения блюда.

Добавляем в бульон нут и остальные ингредиенты. Готовим около 40 минут, до тех пор, пока не приготовятся самые твердые овощи.

Половину супа поместите в блендер и доведите до однородного состояния. Затем при подаче используйте в качестве основания крем-суп, а крупные овощи и нут послужат украшением и важным ингредиентом деревенского супа.

Невероятно красиво!

 

Текст и фото Ядвига Татарицкая.