Раньше я готовила суп с бататом исключительно в виде супа-пюре. И в очередной раз, приготовившись загрузить все овощи в блендер, отключили электричество. Возвращаю на газ сотейник и продолжаю готовить суп с крупно порезанными овощами. Хотите узнать, что случилось после?

А после пришел муж и съел весь суп. Сказал, что ничего вкуснее в своей жизни не ел. Честно признаюсь, что он часто так говорит, даже когда ест одно и тоже блюдо несколько раз, но счастливые глаза говорили о многом!

Хотите повторить счастливые глаза, тогда бегом готовить!

Как видите, ингредиенты - это всевозможные овощи. Вы в вправе их менять и самостоятельно балансировать, но от батата руки прочь - он главный здесь и своим сладким вкусом украшает все остальные овощи.

 

Ингредиенты

 

2-3 средних батата
3-4 маленькие моркови
3-4 маленькие цукини
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
небольшая брокколи - она здесь совершенно необязательна
сок одного лайма
1/2 литра готового овощного бульона (если нет, то и не беда) можно просто воду
400 мл кокосового молока
2 ч ложки карри или 1 ст ложка пасты карри
свежая петрушка
соль 

 

Лук чистим и мелко нарезаем, бросаем его в сотейник с разогретым растительным маслом, туда же бросаем раздавленные зубчики чеснока и обжариваем до прозрачности. Чеснок достаем. Добавляем карри. Нарезаем все овощи довольно крупно и кладем в сотейник к луку. Перемешиваем и добавляем бульон либо воду. Готовим минут 20-25. Все овощи разные, поэтому если вы - перфекционист и не хотите получить разваренный батат или цукини, то можете забросить их на 5-10 минут позже. Вливаем в сотейник кокосовое молоко, доводим до кипения и готовим еще пару минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить свежую петрушку и наблюдать за счастливыми глазами.

В чем секрет? А в том, что сладкий батат под аккомпанемент овощного бульона, кокосового молока и карри раскрывается совершенно с новой стороны - становится невероятно ярким и пряным!

Текст и фото Ядвига Татарицкая