Очень люблю утку, особенно хорошо приготовленную. Для запекания обычно требуется довольно много времени, поэтому предлагаю для быстрого и тонкого обеда использовать утиное филе Магре -  готовится моментально и выглядит такое блюдо очень сексуально:) 

Ингредиенты

 

2 филе Магре

2 средние красные луковицы

300 г помидоры черри

300 г ежевика или другая ягода

100 мл пюре лесные ягоды Monin

1 ст ложка бальзамического уксуса

свежий салат

свежая мята

соль/перец

 

Для соуса 

​(если готовите без готово пюре Monin)

​сок 1/2 лимона

2 ст ложки бальзамического уксуса

2 ст ложки меда

1/2 стакана ягодного сока

соль

 

1. Утиное филе комнатной температуры посолить и поперчить. На разогретой сковороде обжарить утиное филе кожей вниз около 8-10 минут, огонь не должен быть слишком большим для того, чтобы утиный жир медленно таял, а корочка становилась хрустящей. Затем филе перевернуть и обжарить до румяной корочки 3 минуты.

  

 

2. На утином жире обжариваем лук, затем добавляем ягоды (ежевика, вишня или малина), бальзамический уксус и пюре Monin, которое идеально спасает вас от лишних телодвижений в приготовлении соуса. Если же у вас нет готового пюре, то в обжаренный лук добавьте мед, бальзамический уксус, сок ягод и лимона. Готовьте пару минут до загустения. 

3. Собираем салат. Выложить подушку из свежего салата и мяты, помидоры черри разрезать пополам, выложить теплое филе и полить приготовленным соусом.

Прекрасный салат для романтического ужина!

Текст и фото

Ядвига Татарицкая