апреля 27, 2017
апреля 27, 2017
Тёплый салат с утиным филе МагреОчень люблю утку, особенно хорошо приготовленную. Для запекания обычно требуется довольно много времени, поэтому предлагаю для быстрого и тонкого обеда использовать утиное филе Магре - готовится моментально и выглядит такое блюдо очень сексуально:) Ингредиенты
2 филе Магре 2 средние красные луковицы 300 г помидоры черри 300 г ежевика или другая ягода 100 мл пюре лесные ягоды Monin 1 ст ложка бальзамического уксуса свежий салат свежая мята соль/перец
Для соуса (если готовите без готово пюре Monin) сок 1/2 лимона 2 ст ложки бальзамического уксуса 2 ст ложки меда 1/2 стакана ягодного сока соль
1. Утиное филе комнатной температуры посолить и поперчить. На разогретой сковороде обжарить утиное филе кожей вниз около 8-10 минут, огонь не должен быть слишком большим для того, чтобы утиный жир медленно таял, а корочка становилась хрустящей. Затем филе перевернуть и обжарить до румяной корочки 3 минуты.
2. На утином жире обжариваем лук, затем добавляем ягоды (ежевика, вишня или малина), бальзамический уксус и пюре Monin, которое идеально спасает вас от лишних телодвижений в приготовлении соуса. Если же у вас нет готового пюре, то в обжаренный лук добавьте мед, бальзамический уксус, сок ягод и лимона. Готовьте пару минут до загустения. 3. Собираем салат. Выложить подушку из свежего салата и мяты, помидоры черри разрезать пополам, выложить теплое филе и полить приготовленным соусом. Прекрасный салат для романтического ужина! Текст и фото Ядвига Татарицкая |