Breakfast Tart

Октябрь 13, 2015

Приготовить тарт на завтрак? Легко! Ведь основа - это гречневая мука и кокосовое масло, а начинкой служит греческий йогурт.
Поверьте, ваш день начнется красиво, особенно, если к вам на завтрак заглянули подруги, которые заботятся о своей фигуре, подать такой красивый тарт – будет целым представлением!

Но есть одно предупреждение! Несмотря на то, что тарт выглядит, как полноценный десерт, он таковым не считается, как по ингредиентам, так и по способу приготовления. Вся фишка в том, что тесто – это вовсе не тесто и после выпечки оно должно крошиться и служить гранолой для нашего йогурта. Я думаю, вы понимаете о чем я говорю. Попробовать его вам настоятельно рекомендую. Вкус смеси гречневой муки, семян подсолнечника и кокосового масла, сделает свое дело.

Готовим и снова очень быстро!


Ингредиенты:

 

Основа:
150 гр гречневая мука
80 гр семена подсолнечника
1/4 ч ложки соль
60 мл кокосовое масло
2 ст ложки мед или кленовый сироп

Начинка:
400 гр греческий йогурт
3 ст ложки мед или кленовый сироп
ваниль
сезонные ягоды/фрукты
зимой отлично подойдет хурма
в остальное время проявите фантазию: инжир, клубника, малина, ежевика

 

Приступаем к основе. В блендере перемалываем до состояния песка семена подсолнечника, предварительно обжаренного. Затем к нему добавляем все остальные ингредиенты, при этом кокосовое масло должно быть обязательно очень холодным. Получаем смесь снова подобную песку. Не пугайтесь. Вы все сделали правильно. Эту смесь равномерно распределяем по форме размером желательно не более 22 см. Можно использовать любую, но идеально все же подойдет разъемная форма с выдвижным дном – это на тот случай, чтобы получилось точь-в-точь как на картинке.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Но помним, что у всех духовки разные, поэтому смотрим, чтобы наш корж стал приятно золотистого цвета.

Остужаем наш корж и заполняем йогуртом с фруктами. Сверху все это красиво поливаем медом или кленовым сиропом и слушаем тишину, потому что все  в округе замерли от этой красоты.

Фото Татьяна Сончик

Текст Ядвига Татарицкая