Breakfast Tart
октября 13, 2015
Breakfast Tartоктября 13, 2015
Приготовить тарт на завтрак? Легко! Ведь основа - это гречневая мука и кокосовое масло, а начинкой служит греческий йогурт. Но есть одно предупреждение! Несмотря на то, что тарт выглядит, как полноценный десерт, он таковым не считается, как по ингредиентам, так и по способу приготовления. Вся фишка в том, что тесто – это вовсе не тесто и после выпечки оно должно крошиться и служить гранолой для нашего йогурта. Я думаю, вы понимаете о чем я говорю. Попробовать его вам настоятельно рекомендую. Вкус смеси гречневой муки, семян подсолнечника и кокосового масла, сделает свое дело. Готовим и снова очень быстро!
Основа: Начинка:
Приступаем к основе. В блендере перемалываем до состояния песка семена подсолнечника, предварительно обжаренного. Затем к нему добавляем все остальные ингредиенты, при этом кокосовое масло должно быть обязательно очень холодным. Получаем смесь снова подобную песку. Не пугайтесь. Вы все сделали правильно. Эту смесь равномерно распределяем по форме размером желательно не более 22 см. Можно использовать любую, но идеально все же подойдет разъемная форма с выдвижным дном – это на тот случай, чтобы получилось точь-в-точь как на картинке. Остужаем наш корж и заполняем йогуртом с фруктами. Сверху все это красиво поливаем медом или кленовым сиропом и слушаем тишину, потому что все в округе замерли от этой красоты. Фото Татьяна Сончик Текст Ядвига Татарицкая |