Конечно, советский ребенок очень хорошо знает, что такое манная каша и точно также "хорошо" её часто не любит. Но есть исключения и я в том числе.
Вскипятите молоко,
Соли, сахару добавьте,
Размешайте все легко,
Манкой медленно заправьте!

Ингредиенты

 

3 ст ложки манной крупы

250 мл молока

250 мл воды

1/3 ч ложки соли

1 ч ложка сахара

сливочное масло

 

1. В молоко и воду добавляем сахара и соль и доводим до кипения.


2. Тонкой струйкой всыпаем манку, не прекращая помешивать, идеально венчиком.


3. готовим примерно 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.


4. Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до более воздушной консистенции.


5. Перекладываем в тарелку и посыпаем ягодами. Съедаем немедленно!

 

 

Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией. Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний.