Сырники

Апрель 18, 2015
Сырники для меня это - жизнь! 
В любви к сырникам признаются все окружающие меня люди. В чем же их секрет? Почему симбиоз творога и яиц создали кумира миллионов? Не переключайтесь!
Правильные пропорции ингредиентов - это далеко не залог удачного блюда, а если речь идет о сырниках, то здесь важно  совершенно ВСЕ!
Начну я с того, что рецепт мне достался из московского Рагу, когда я проходила практику после кондитерского курса поварской школы этого же ресторана. Я не только усвоила точные пропорции, но и не отходя от станка, овладела техникой катания правильных шариков:) из которых получаются идеальные сырники. Моя подруга сразу же выведала у меня рецепт и принялась готовить. Ничего не вышло один раз, второй раз и пока я не показала ей сам процесс, у нее ничего не получалось. Зато теперь она профи, и именно с этой целью я хочу поделиться с вами рецептом, чтобы и вы стали править миром сырников. Рецепт я все же несколько изменила.

 

Ингредиенты

400 гр творога
3 ст ложки сахара
3 ст ложки муки без верха
2 желтка
ванилин
щепотка соли

 

Творог - это самое важное! Если он зернистый, значит его лучше протереть через сито. Если он жидкий, следовательно, добавляем 1/2 - 1 ст ложки муки. 
Все ингредиенты смешиваем и тщательно вымешиваем. На ощупь определяем консистенцию. Должно получиться как на моих картинках.
Начинаем делать шарики. Вес шарика примерно 50 гр. Он не должен быть большим, так как при жарке сырники увеличиваются.
Как только скатали шарик, опускаем его в муку и снова катаем:) Далее лопаткой или ладонью его необходимо слегка приплюснуть и сырник готов к отправке на сковородку. Лучше подготовить сразу все сырники, чтобы потом одновременно положить на сковородку. Наливаем масло (у меня всегда оливковое) и разогреваем довольно сильно. Как только положили все сырники, сразу убираем сильный огонь и спокойно жарим примерно минут 7-10 (у всех разные плиты), постоянно переворачивая. Для удобства возьмите вилку и лопатку. Важно, чтобы сырники сразу попали на раскаленную сковороду для того, чтобы сформировалась корочка, которая потом не даст ему расползтись. 
Для легкой жизни вы можете по 1 минуте с каждой стороны их поджарить и поставить в духовку, но я так никогда не делаю.
 
Вот он наш кумир! 
Текст Ядвига Татарицкая
Фото Татьяна Сончик