декабря 12, 2016
Медовик
Медовый торт у меня ассоциируется с Новым Годом, особенно вкусным он всегда оказывается утром 1 января, когда за последний кусочек торта начинается настоящая битва, и побеждает, как правило, тот, кто проснулся первым. Рецепт, проверенный несколькими поколениями, поэтому извольте искушать историю.
февраля 11, 2016
Крамбамбуля
Крамбам-бам-бам-бам-буля! Белорусский напиток с мягким характером, оставляющий после себя долгое пряничное послевкусие.
Вариаций и рецептов множество, но я, как минчанка, просто обязана была воспроизвести рецепт Крамбамбули по воспоминаниям из легендарного кафе "Стары Менск", историю которого так беспощадно загубили, открыв на его месте очередную безликую кофейню.
Вариаций и рецептов множество, но я, как минчанка, просто обязана была воспроизвести рецепт Крамбамбули по воспоминаниям из легендарного кафе "Стары Менск", историю которого так беспощадно загубили, открыв на его месте очередную безликую кофейню.
января 28, 2016
Чизкейк с брусникой
Есть ли такие индивиды, которые не любят чизкейк? Думаю, конечно же, есть, но лучше этих странных людей обходить стороной, а самим оттачивать мастерство в приготовлении сырного десерта.
января 20, 2016
Яблочный Тарт Татен
С пирогом-перевертышем мы уже подружились на примере Грушевого Тарт-Татена.
Теперь мне хочется еще больше упростить вашу жизнь и поделиться рецептом Яблочного Тарт-Татена, который плотно засядет на вашей кухне и, поверьте, выдворить его вам не получится довольно долго.
Теперь мне хочется еще больше упростить вашу жизнь и поделиться рецептом Яблочного Тарт-Татена, который плотно засядет на вашей кухне и, поверьте, выдворить его вам не получится довольно долго.
января 7, 2016
Морковные кексы с клюквой и филадельфией
Нет ничего прекрасней, как загрузить все ингредиенты в миксер и получить сочные кексы, да еще и с какими составляющими: клюква, морковь, изюм, корица и сыыыыыыыыр на верхушке! Для детей - это желанное и идеальное лакомство: и детки сыты и мамы спокойны.
декабря 10, 2015
Зеленый торт с розмарином
Я вам честно признаюсь, что не люблю "голые" торты, еще и всех цветов радуги, но я люблю своих друзей, которые млеют лишь от вида подобных кондитерских творений. Изобретать мне ничего не пришлось: в классический Red Velvet я добавила свой любимый розмарин, и бисквит я сделала именно так, как я люблю - мокрый и не сладкий.
декабря 3, 2015
Рождественский Штоллен
С самого детства приближение Рождества в нашей семье ощущалось во всем: подготовка к праздничному столу, подарки всем и в большом количестве, которые дарятся, как на сам праздник, так и задолго до него. Моя бабушка - заядлый католик, готовится больше всех и своими стараниями приучает нас следовать традициям. И вот, несколько лет назад я впервые дополнила наш семейный рождественский ужин неотъемлемой частью этого праздника - Рождественским Штолленом.
ноября 27, 2015
Печенье с солью и шоколадом
Зимой самое теплое время – это вечер, проведенный дома за чашкой какао и … в компании маминых печенек. Да, пришло время раскрыть семейные тайны. Моя мама готовит так часто наше любимое печенье не только, потому что рецепт быстрый, а еще и потому, что на следующий день ничего не остается. Хотите проверить?
ноября 6, 2015
Торт Наполеон
Решила поделиться с вами рецептом домашнего Наполеона. Сразу предупреждаю, что вы просто обязаны находиться в наипрекраснейшем настроении в момент выпекания 11 коржей, в противном случае вас ждет фиаско. Поднимаем настроение и заглядываем в рецепт.
октября 28, 2015
Пирог яблоко-лимон
Это самый-самый-самый вкусный и ароматный яблочный пирог, с кислинкой от припущенных яблок в соке лимона, цедры и ванили. Обязательно приготовьте его сначала для воскресенья, а после он плотно войдет в ваш еженедельный график.