октября 1, 2015
Тарт со сливами
Скажем честно, любой фрукт или ягода на песочном сахарном тесте - это уже удача, но при этом, конечно же, важное значение имеет рецепт самого песочного теста. И нам повезло! Такой рецепт есть, и мы с вами уже готовим ни один тарт на основе того самого, наипростейшего, песочного теста. Заглядываем и готовим!
сентября 17, 2015
Грушевый Тарт Татен с голубым сыром
Только представьте: груши, яблоки, мед и все это приправлено перцем, а сверху яркий голубой сыр, который балансирует на грани восторга и трепета между сочными мягкими и нежнейшими фруктами. Я думаю, что вы уже готовы!
августа 24, 2015
Лимонный тарт
Французский лимонный тарт с курдом и меренгой! Каждое слово говорит, нет, кричит о том, что французы создали невероятный десерт и теперь весь мир пользуется доблестями этой прекрасной нации. Песочное сахарное тесто, которое нам уже знакомо по тарту с франжипаном, кислый и яркий курд, рецептом которого поделился один из самых талантливых шефов Москвы - Илья Шалев, и классическая швейцарская меренга, рецепт ее неизменен и на века. Готовы приготовить? Поехали!
июля 15, 2015
Апельсиновые пирожные Шу с тестом Craqueline
Нежное и воздушное пирожное Шу - это райское наслаждение. Научиться готовить их просто. Да-да, я настаиваю на том, что каждый сможет приготовить это пирожное, следуя всем предписаниям. Самый необходимый инвентарь для благополучного исхода - это весы и духовой шкаф, который не подводит, все остальное зависит только от вас. Рискнем приготовить?
июня 30, 2015
Меренга Павлова
Это один из немногих десертов, которые я люблю есть, но не люблю готовить и только лишь по одной причине – два часа оккупированной белками духовки. Существует множество рецептов Павловой и все они отличаются между собой температурой и временем выпечки. Мой рецепт требует от вас терпения, так как попрактиковавшись с быстрым выпеканием белков за 20-30 минут, я поняла, что хорошего результата можно добиться и в ускоренное время, НО далеко не всегда… Поэтому делюсь с вами тем, что работает на 99,9%
июня 23, 2015
Яблочный тарт с франжипаном
Моим первым рецептом на кондитерском курсе французской классики в школе Ragout был он - тарт с франжипаном. Все ингредиенты нам знакомы, но соединяясь дают совершенно новые вкусы и ощущения. Франжипан - это запеченный миндальный крем на основе сливочного масла и яиц. Овладев техникой песочного теста и франжипана, вы открываете для себя огромный мир французских пирожных и тартов.
мая 27, 2015
Торт Капрезе
Торт Капрезе - символ острова Капри! Его классический рецепт, как и многие другие рецепты, родился очень неожиданно, когда повар забыл добавить в миндальный торт муку. Да-да, торт готовится практически без муки, а я еще заменяю миндаль на фундук и получаю шоколадный торт мечты. Ну, а если у вас еще и есть домашнее лимончелло, то не приготовить Капрезе - преступление!
мая 13, 2015
Пирожка-Картошка
Я думаю, что мне не стоит петь оды всеми любимому пирожному, поэтому просто рассмотрите его невероятные картинки, запомните рецепт, потратьте 30 минут на приготовление и проведите вечер в самой душевной компании пирожки-картошки!
мая 6, 2015
Пирог яблоко-розмарин
Бывают красавчики, а бывают любимчики. Так вот этот пирог - один из любимчиков. Внешне он ничем не примечательный, ингредиентами - не уникальный, но вкусный и простой!