Хек в грибном соусе
апреля 28, 2017
Хек в грибном соусеапреля 28, 2017
Ингредиенты
Филе хека 800 г Грибы шампиньоны 400 г ½ лимона 200 мл молока 150 мл сливок 33% 1 пучок петрушки 2 головки лука 2 ст ложки муки 50 г твердого сыра паприка соль и перец
1. Филе хека нарезаем и измельчаем, добавляем петрушку, сок лимона, солим и перчим.
2. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем к нему шампиньоны и готовим в течении 5 минут.
3. Посыпаем мукой, размешиваем, добавляем молоко со сливками, солим, перчим и готовим пару минут.
4. На дно формы выкладываем хек, а готовый грибной соус расапределяем равномерно поверх рыбы, посыпаем сыром и паприкой.
5. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим 25 минут.
|