Ингредиенты

 

Филе хека 800 г

Грибы шампиньоны 400 г

½ лимона

200 мл молока

150 мл сливок 33%

1 пучок петрушки

2 головки лука

2 ст ложки муки

50 г твердого сыра 

паприка

соль и перец

 

1. Филе хека нарезаем и измельчаем, добавляем петрушку, сок лимона, солим и перчим.

 

2. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем к нему шампиньоны и готовим в течении 5 минут.

 

3. Посыпаем мукой, размешиваем, добавляем молоко со сливками, солим, перчим и готовим пару минут.

 

4. На дно формы выкладываем хек, а готовый грибной соус расапределяем равномерно поверх рыбы, посыпаем сыром и паприкой.

 

5. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим 25 минут.