Перцы Болоньезе
октября 14, 2016
Перцы Болоньезеоктября 14, 2016
Болоньезе - мясной соус для пасты родом из Болоньи. Но кто бы мог подумать, что наши фаршированные перцы примут его с распростертыми объятиями! Это очень удачное сочетание, которое при всей своей незатейливости очень вас удивит. Пробуем! Ингредиенты
1 кг фарша (говядина, индейка) 15-20 небольших перцев 4 средние моркови 4 средние луковицы 300 мл томатной пасты 200 г риса Басмати 1 ст ложка сахара оливковое масло зелень соль и перец
1. Готовим соус болоньезе. Для этого очищаем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем морковь и лук отдельно на оливковом масле. В морковь добавляем столовую ложку сахара.
Соединяем морковь, лук и фарш, добавляем 1/3 стакана воды и тщательно перемешиваем. Готовим 5-10 минут и добавляем томатную пасту. Солим и перчим, готовим на среднем огне еще 10 минут. 2. Рис готовим до состояния альденте не более 5 минут. Затем приготовленный рис добавляем к соусу болоньезе и перемешиваем. Очень уместно будет добавить к соусу большой пучок петрушки. 3. У перцев отрезаем крышки, очищаем от семян и начиняем приготовленным соусом. А теперь важная ремарка: для того, чтобы перцы получились сочными, необходимо в блюда с начиненными перцами добавить несколько столовых ложек соуса и стакан кипятка. Это можно сделать и другим способом: заранее смешать приготовленный соус и кипяток, а затем полить фаршированные перцы таким бульоном непосредственно перед запеканием. 4. Готовим перцы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут, но помним, что в век современных технологий, у всех духовки разные:)
Текст и фото Ядвига Татарицкая |