Нет ничего прекрасней, как загрузить все ингредиенты в миксер и получить сочные кексы, да еще и с какими составляющими: клюква, морковь, изюм, корица и сыыыыыыыыр на верхушке! Для детей - это желанное и идеальное лакомство: и детки сыты и мамы спокойны.

Ингредиенты

 

400 гр муки

300 гр сахара

250 гр моркови

130 гр свежей клюквы

130 гр изюма

260 гр растительного масла без запаха (это важно)

70 гр сметаны

3 яйца

2 ч ложки разрыхлителя 

1 ч ложка без верха соды

2 ч ложки корицы

 

Для крема

500-750 гр сыра Филадельфия или крем-чиза

150-200 гр сахарной пудры

 

Процесс приготовления на столько прост, что даже не хочется расписывать, вы ведь и так все умеете, а смешать все ингредиенты и без меня вполне сможете.

Вначале натрите морковку на крупной терке. Затем смешайте прямо в чаше миксера все сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, сода, корица. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, масло, сметану, изюм и клюкву. Все тщательно перемешайте и дайте постоять минут 15, чтобы разрыхлитель и сода начали свою работу.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Тесто поместите в формы для кексов. Я использую силиконовые и во внутрь помещаю бумажные формы - это удобно и крошек от ваших деток будет меньше.

Выпекаем около 25-30 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой/зубочисткой. 

Для крема необходимо смешать сыр и сахарную пудру, и советую вам не прибегать к помощи технических средств, а сделать это венчиком или ложкой -  так у вас получится очень гладкий и послушный крем.

Если есть насадки и кондитерский мешок, то используйте свою фантазию и рисуйте на кексах все, что вам нравится. Если нет таковых, то, ложкой выложенный крем, будем смотреться очень по-домашнему, да и деткам нет никакой разницы, как вы там его выложили.

 

Текст и фото Ядвига Татарицкая