Торт Капрезе  - символ острова Капри! Его классический рецепт, как и многие другие рецепты, родился очень неожиданно, когда повар забыл добавить в миндальный торт муку. Да-да, торт готовится практически без муки, а я еще заменяю миндаль на фундук и получаю шоколадный торт мечты. Ну, а если у вас еще и есть домашнее лимончелло, то не приготовить Капрезе -  преступление!
Ингредиенты

160 г фундука (или миндаля по классическому рецепту)
110 гр шоколада (не менее 62%)
120 гр сливочного масла
30 гр муки
3 яйца
150 гр сахара
2-3 ст ложки лимончелло
цедра 1-1,5 лимона

Подготовьте орехи: обжарьте, остудите и очистите. Затем в блендере доведите фундук до состояния песка. Фундук - это жирный орех, поэтому песок будет мокрым, соответственно сам бисквит получится сочным. Молотый орех смешайте с мукой.
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром в пышную хорошую пену.
 
Натрите цедру лимона и добавьте в яйца, затем соедините все ингредиенты: шоколад, яйца, орехи. В самом конце добавляем лимончелло. 
Очень-очень аккуратно перемешиваем, выливаем в разъемную форму, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем    40-50 минут.
Любители Захера могут полить готовый торт шоколадом, но мне он больше всего нравится с шариком ванильного мороженого.
Текст Ядвига Татарицкая
Фото Татьяна Сончик