Торт Капрезе
мая 27, 2015
Торт Капреземая 27, 2015
Торт Капрезе - символ острова Капри! Его классический рецепт, как и многие другие рецепты, родился очень неожиданно, когда повар забыл добавить в миндальный торт муку. Да-да, торт готовится практически без муки, а я еще заменяю миндаль на фундук и получаю шоколадный торт мечты. Ну, а если у вас еще и есть домашнее лимончелло, то не приготовить Капрезе - преступление! Ингредиенты 160 г фундука (или миндаля по классическому рецепту) 110 гр шоколада (не менее 62%) 120 гр сливочного масла 30 гр муки 3 яйца 150 гр сахара 2-3 ст ложки лимончелло цедра 1-1,5 лимона Подготовьте орехи: обжарьте, остудите и очистите. Затем в блендере доведите фундук до состояния песка. Фундук - это жирный орех, поэтому песок будет мокрым, соответственно сам бисквит получится сочным. Молотый орех смешайте с мукой. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром в пышную хорошую пену. Натрите цедру лимона и добавьте в яйца, затем соедините все ингредиенты: шоколад, яйца, орехи. В самом конце добавляем лимончелло. Очень-очень аккуратно перемешиваем, выливаем в разъемную форму, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Любители Захера могут полить готовый торт шоколадом, но мне он больше всего нравится с шариком ванильного мороженого. Текст Ядвига Татарицкая Фото Татьяна Сончик |