Ингредиенты
 
300-400 гр мидий
3 зубчика чеснока
100 гр сливочного масла
70 гр пармезана
2-3 ст ложки свежего розмарина
3 ст ложки тертых сухарей

 
Если вам повезло и у вас свежие мидии, то отварите их пару минут на пару, и не забудьте избавиться от тех негодниц, которые не раскрылись. Если вам повезло чуть меньше и у вас оказались замороженные мидии -  спокойно и медленно размораживаем их и затем начинаем готовить. 

Половинки мидий выкладываем на противень и постепенно добавляем все остальные ингредиенты. Часто в рецептах все ингредиенты смешивают и выкладывают поверх мидий, но мне нравится их вкус именно после постепенной выкладки. Сначала посыпаем мелко порезанным чесноком, затем мелко порубленным свежим розмарином, посыпаем пармезаном и сухарями и только в самом конце кладем по маленькому кубику сливочного масла. Не переборщите только с сухарями, а все остальные ингредиенты будут чувствовать себя вполне комфортно в том количестве, которое вы выберите.

 

Идеально запечь мидии под грилем не более 5-7 минут. Но если нет гриля, то запекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, не более 7-10 минут. Подавать с лимоном. 
 
Текст Ядвига Татарицкая
Фото Татьяна Сончик