Паста с голубым сыром, грибами и орехами
июля 13, 2015
Паста с голубым сыром, грибами и орехамииюля 13, 2015
Простая паста в приготовлении, со сложным ярким вкусом. Я бы ее причислила к блюду выходного дня, когда тратишь минимум времени на приготовление и долго наслаждаешься результатом. Никаких подвохов и сложностей - паста получится при любых условиях. Ингредиенты на 2-3 персоны 300 гр паста может быть любая, я использовала пасту с чернилами каракатицы 200 гр шампиньоны 100 гр голубой сыр с плесенью 150 мл сливок не ниже 23% 50 гр сливочное масло 50 гр грецкий орех черный перец соль Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками вдоль гриба. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем грибы пару минут. Перчим и солим, но не забываем про голубой сыр - он достаточно соленый, поэтому сохраняем баланс. Добавляем к грибам сливки, мелко порезанные орехи и сыр. Готовим соус не более 5 минут. Готовим пасту до состояния альденте, заливаем соусом и посыпаем грецкими орехами. Текст Ядвига Татарицкая Фото Татьяна Сончик |