Простая паста в приготовлении, со сложным ярким вкусом. Я бы ее причислила к блюду выходного дня, когда тратишь минимум времени на приготовление и долго наслаждаешься результатом. Никаких подвохов и сложностей - паста получится при любых условиях.

 
  Ингредиенты

  на 2-3 персоны

  300 гр паста 
  может быть любая, я использовала пасту с чернилами каракатицы
  200 гр шампиньоны
  100 гр голубой сыр с плесенью 
  150 мл сливок не ниже 23%
  50 гр сливочное масло
  50 гр грецкий орех
  черный перец
  соль


Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками вдоль гриба. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем грибы пару минут. Перчим и солим, но не забываем про голубой сыр - он достаточно соленый, поэтому сохраняем баланс.

 

Добавляем к грибам сливки, мелко порезанные орехи и сыр. Готовим соус не более 5 минут. 
 

Готовим пасту до состояния альденте, заливаем соусом и посыпаем грецкими орехами.

 
Текст Ядвига Татарицкая
Фото Татьяна Сончик