Слоеный пирог с томатами и моцареллой
мая 12, 2015
Слоеный пирог с томатами и моцареллоймая 12, 2015
Часто ленимся и покупаем готовую пиццу. Можете хотя бы через раз поступить этому правилу и приготовить очень простой пирог с томатами и моцареллой. Он очень похож на пиццу, но честно-честно - он еще вкуснее. Ингредиенты (использую бездрожжевое слоеное тесто) Я использовала форму размером 30см на 30см. Слой теста раскатываем и кладем на пергамент. Промазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым пармезаном, затем снова кладем раскатанный слой теста и проделываем такие же манипуляции. Далее выкладываем моцареллу, порезанную кубиками, добавляем маслины, лук и дробленый чеснок. Сверху покрываем томатами и посыпаем тимьяном, солью и перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 20-25 минут. Достаем из духовки, посыпаем свежим базиликом и едим не останавливаясь. Текст Ядвига Татарицкая Фото Татьяна Сончик |