Паштет с коньяком
января 13, 2016
Паштет с коньякомянваря 13, 2016
Паштет - это еда для всех случаев жизни: гости, застолья, утро после праздника, вечер в компании мужа (или жены) и соленого огурца, и, наконец, одинокий меланхоличный ужин наедине с самим собой. Можете выбрать любую печень, но не думаю, что вам нужно напоминать, что печень кролика будет нежной и без резкого вкуса, что серьезно отразится на результате.
Ингредиенты: 500 гр печени кролика 2 средние моркови 200 мл сливок 20-35% 50 гр коньяка 100 гр сливочного масла сливочное масло для заливки 100-150 гр оливковое масло 2 зубчика чеснока черный/розовый перец лавровый лист 4-5 шт соль Печень обжариваем с лавровым листом и оливковым маслом на разогретой сковороде не более 10 минут, постоянно переворачивая, в конце солим. Чеснок нарезаем дольками и забрасываем к печени за 2 минуты до готовности. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем не более 10 минут. Печень, морковь, сливки, размягченное сливочное масло, коньяк, перец и соль помещаем в блендер и доводим до однородного шелковистого состояния. Раскладываем паштет в формы и обязательно заливаем растопленным сливочным маслом с лавровым листом и перцем. Наслаждаемся красивыми баночками!
Фото и текст Ядвига Татарицкая |