Паштет - это еда для всех случаев жизни: гости, застолья, утро после праздника, вечер в компании мужа (или жены) и соленого огурца, и, наконец, одинокий меланхоличный ужин наедине с самим собой.
Делюсь легким на вкус рецептом паштета из печени кролика и обязательным компаньоном - коньяком.

Можете выбрать любую печень, но не думаю, что вам нужно напоминать, что печень кролика будет нежной и без резкого вкуса, что серьезно отразится на результате.

 

Ингредиенты:

500 гр печени кролика

2 средние моркови

200 мл сливок 20-35%

50 гр коньяка

100 гр сливочного масла

сливочное масло для заливки 100-150 гр

оливковое масло

2 зубчика чеснока

черный/розовый перец 

лавровый лист 4-5 шт

соль

Печень обжариваем с лавровым листом и оливковым маслом на разогретой сковороде не более 10 минут, постоянно переворачивая, в конце солим. Чеснок нарезаем дольками и забрасываем к печени за 2 минуты до готовности.  Морковь натираем на крупной терке и обжариваем не более 10 минут. Печень, морковь, сливки, размягченное сливочное масло, коньяк, перец и соль помещаем в блендер и доводим до однородного шелковистого состояния. Раскладываем паштет в формы и обязательно заливаем растопленным сливочным маслом с лавровым листом и перцем. 

Наслаждаемся красивыми баночками!

 

Фото и текст Ядвига Татарицкая