Перцы Болоньезе

Октябрь 14, 2016

Болоньезе - мясной соус для пасты родом из Болоньи. Но кто бы мог подумать, что наши фаршированные перцы примут его с распростертыми объятиями! Это очень удачное сочетание, которое при всей своей незатейливости очень вас удивит. Пробуем! 

Ингредиенты

 

1 кг фарша

(идеально домашний фарш 50% свинины и 50% говядины)

15-20 небольших перцев

4 средние моркови

4 средние луковицы

300 мл томатной пасты

200 гр риса Басмати

1 ст ложка сахара

​оливковое масло

зелень

соль и перец

 

1. Готовим соус болоньезе. Для этого очищаем морковь и лук. Морковь натираем крупной терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем морковь и лук отдельно на оливковом масле. В морковь добавляем столовую ложку сахара. 

 

Соединяем морковь, лук и фарш, добавляем 1/3 стакана воды и тщательно перемешиваем. Готовим 5-10 минут и добавляем томатную пасту. Солим и перчим, готовим на среднем огне еще 10 минут. Советую использовать томатную пасту без кислоты, которая на вкус будет скорее сладкой, чем кислой.

2. Рис готовим до состояния альденте не более 5 минут. Затем приготовленный рис добавляем к соусу болоньезе и перемешиваем. Очень уместно будет добавить к соусу большой пучок петрушки. 

3. У перцев отрезаем крышки, очищаем от семян и начиняем приготовленным соусом. А теперь важная ремарка: для того, чтобы перцы получились сочными, необходимо в блюда с начиненными перцами добавить несколько столовых ложек соуса и стакан кипятка. Это можно сделать и другим способом: заранее смешать приготовленный соус и кипяток, а затем полить фаршированные перцы таким бульоном непосредственно перед запеканием.

​4. Готовим перцы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут, но помним, что в век современных технологий, у всех духовки разные:)

 

Текст и фото Ядвига Татарицкая