Пирог с цукини
октября 15, 2015
Пирог с цукиниоктября 15, 2015
Продолжаем серию невероятно простых и практически одинаковых пирогов, которые между собой отличаются только лишь начинкой, но при этом, удивительным образом, в корне меняют свое содержание. Знакомьтесь, пирог с цукини - мой любимчик среди простейших. Ингредиенты Тесто 1 стакан муки 1 яйцо 110 гр сливочного масла щепотка соли Начинка 1-2 небольших цукини 2 луковицы 3 зубчика чеснока черный молотый перец соль Начинка (верхний слой) 100 мл сливок (жирность как вам совесть позволит) 50 гр сыра пармезан 3 яйца Начнем с теста. Повторяем все те движения, которые проделывали в рецептах пирога с рикоттой и шпинатом и пирога со свежим лососем. Соединяем муку и холодное масло, порезанное кубиками, добавляем щепотку соли и если у вас есть миксер, то поверьте, вы можете вполне замесить это простое тесто с его помощью. Перемешав масло и муку, добавляем яйцо и снова перемешиваем. Тесто должно стать послушным и эластичным. Раскатываем и помещаем на дно формы. Не пренебрегайте пергаментом, с ним всегда проще потом доставать пирог из формы. Для начинки нарезаем цукини на небольшие кубики, лук измельчаем, чеснок мелко нарезаем, все помещаем на сковороду с оливковым маслом и обжариваем пару минут до прозрачности лука. В конце приправляем солью и черным перцем. Готовую начинку выкладываем на тесто. Готовим верхний слой начинки. Яйца взбиваем, сыр натираем на мелкую терку и добавляем сливки. Все перемешиваем и выкладываем поверх нижнего слоя начинки. Края теста слегка защипываем и помещаем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим в течении часа. Помним, что духовки разные. А ведь пироги - это очень удачная идея для пикника. Заранее приготовил, тем более что рецепт позволяет сделать из небольшого количества ингредиентов множество совершенно различных пирогов, в корзинку сложил - вот и стол накрыт. Скоро подготовлю для вас еще несколько рецептов простейших пирогов. Оставайтесь с нами:) Текст Ядвига Татарицкая Фото Евгений Грабкин |