Пирог с цукини

Октябрь 15, 2015

Продолжаем серию невероятно простых и практически одинаковых пирогов, которые между собой отличаются только лишь начинкой, но при этом, удивительным образом, в корне меняют свое содержание. Знакомьтесь, пирог с цукини - мой любимчик среди простейших. 
 
Ингредиенты

Тесто
1 стакан муки
1 яйцо
110 гр сливочного масла
щепотка соли

Начинка 
1-2 небольших цукини
2 луковицы
3 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль

Начинка (верхний слой)
100 мл сливок (жирность как вам совесть позволит)
50 гр сыра пармезан 
3 яйца

 

Начнем с теста. Повторяем все те движения, которые проделывали в рецептах пирога с рикоттой и шпинатом и пирога со свежим лососем.
Соединяем муку и холодное масло, порезанное кубиками, добавляем щепотку соли и если у вас есть миксер, то поверьте, вы можете вполне замесить это простое тесто с его помощью. Перемешав масло и муку, добавляем яйцо и снова перемешиваем. Тесто должно стать послушным и эластичным. Раскатываем и помещаем на дно формы. Не пренебрегайте пергаментом, с ним всегда проще потом доставать пирог из формы. 

Для начинки нарезаем цукини на небольшие кубики, лук измельчаем, чеснок мелко нарезаем, все помещаем на сковороду с оливковым маслом и обжариваем пару минут до прозрачности лука. В конце приправляем солью и черным перцем.

Готовую начинку выкладываем на тесто.

​Готовим верхний слой начинки. Яйца взбиваем, сыр натираем на мелкую терку и добавляем сливки. Все перемешиваем и выкладываем поверх нижнего слоя начинки. Края теста слегка защипываем и помещаем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим в течении часа. Помним, что духовки разные.


 
А ведь пироги - это очень удачная идея для пикника. Заранее приготовил, тем более что рецепт позволяет сделать из небольшого количества ингредиентов множество совершенно различных пирогов, в корзинку сложил - вот и стол накрыт. Скоро подготовлю для вас еще несколько рецептов простейших пирогов. Оставайтесь с нами:)
Текст Ядвига Татарицкая
Фото Евгений Грабкин